国产第一页

  • 自立立人  兴安安国
  •  | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
终于等到你 一切为了你——机电工程学院喜迎2020级新生
发布日期:2020-10-13 信息来源:机电工程学院 字号:[ ]

为做好常态化疫情防控工作,确保2020级新生平安入学,顺利报到。机电工程学院严格按照学校要求,召开专门会议提前准备、周密部署,确保迎新工作有序进行。

疫情防控不放松,一切只为你平安。根据学校疫情防控的相关规定,今年的新生报到,家长不允许进校园。为了让家长放心、让新生安心,学院党政班子国产第一页多方意见研究制定了《萌新开学攻略》、《机电工程学院对新生的入学提示》、《关于学生缴纳学费、住宿费的通知》并在学院公众号和新生班级群里发布,辅导员老师提前在新生班级群里召开视频会议,提醒其做好来校前14天的个人体温监测和健康管理,带好核酸检测报告,指导新生在来校途中全程做好个人防护,带班助理学长们还在群里分享了自己的返校防护攻略。学院的一系列暖心举措帮助新生克服了独自来校的紧张与不安,也赢得了家长的满意与赞扬。

周密部署不疏漏,因为终于等到你。经历了疫情突袭、居家备考、高考延迟的新生们,终于如约来到了大学的校园。罗建国院长说:“我们要做的就是让同学们感受到家的温暖和家人的热情。”迎新过程秉持“四个到位”即:方案到位、状态到位、人员到位、设备到位。签到表、身份核验、核算检测报告查收、校园一卡通的发放、卧具费缴纳……事无巨细,精心部署;所有负责迎新工作的志愿者热情周到、精神饱满、分工明确,职责清晰,时刻保持最佳状态迎接新生;学生科全体辅导员老师在新生报到期间,手机24小时开机,早7点到晚9点,全天在现场迎接新生,随时准备处理各种突发事件。宿舍楼前、报到桌旁,彩旗高挂、条幅飘扬、科技成果、考研喜报、专业介绍一应俱全,营造出喜庆又温馨的氛围。

精准迎新“点对点”,为你人间四月天。通过前期对新生来校报到的调研,得知今年报到的380余名新生中有60名是家长自驾来校,为避免拥堵,学院将提前规划好的行程及定位地图,精准发给对应新生,实现家长少绕行、学生少走路。对自行来校的新生,辅导员老师及负责学长提前进行线上对接,了解出行方式、来校时间、行李数量等情况,并在报到时全程陪同办理手续。对于未能在规定时间报到的新生,辅导员了解情况、做好记录、及时上报相关部门予以协调,细致入微的迎新服务,既打消了新生内心的不安和对陌生环境的焦虑又使其感受到了机电学院大家庭的温暖与关爱。

国产第一页迎新期间,罗建国院长两度亲临现场指导工作及时对不足之处提出整改要求。

国产第一页新生报到当晚,学院党委书记巫新建、副书记刘喆及辅导员老师深入每个新生宿舍,重点对新生进行安全和防骗教育,特别提示新生做好自身防护,“非必要不外出”。并与新生亲切交流,勉励大家积极转变角色、尽快适应大学生活,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。


回到顶部
1
  • 标题:
关闭