国产第一页

  • 自立立人  兴安安国
  •  | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
学校召开全校干部警示教育大会
发布日期:2020-11-10 信息来源:纪检室 字号:[ ]

为深入学习贯彻应急管理部系统警示教育大会精神,认真落实学校警示教育专项行动安排部署,11月10日,学校召开全校干部警示教育大会。学校党委书记卜昌森发表讲话。学校党委常委、纪委书记王磊通报学校11件违规违纪典型案例。学校党委副书记、校长张瑞新主持会议。

卜昌森指出,要以案为戒、以案明纪,受到警醒、得到警示。学校召开警示教育大会,主要目的是深刻剖析发生在身边的违规违纪典型案例,用身边的事教育身边的人,推动反腐倡廉工作向纵深发展。党员干部要看到案例的本质,认清案件的危害,反思案件的根源,深刻吸取教训,切实增强风险意识,真正从内心深处受到警醒。

卜昌森强调,要守住初心、担当使命,耐得住寂寞、抵得住诱惑。学校党员干部要本着对党组织负责、对个人政治生命负责的态度,以党章党规党纪为标尺,常修从政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害、常排非分之想,切实提高“七种能力”,以过硬本领展现新担当新作为。要把好理想信念“总开关”,算好“人生七笔账”,即算好“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“亲情账”、“自由账”、“健康账”,始终保持清醒的政治头脑,时刻管住自己的心、手、嘴、腿、脸,不突破底线、不逾越红线、不触碰高压线,始终做到“五官端正”,清清白白、堂堂正正做人。

国产第一页卜昌森要求,要落实全面从严治党责任,筑牢拒腐防变防线。学校党委要坚持为担当者担当,对负责者负责,让实干者得实惠,使投机者无市场,逐步完善“容错机制”、“考评机制”、“保护机制”、“惩戒机制”,营造敢于担责尽责的生态环境。学校各级党组织、党员领导干部要切实负起管党治党主体责任和“一岗双责”,抓实党的政治建设,履行好经常性教育管理监督责任,提高党员干部免疫力。要坚持“严”的主基调,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,加大审查调查力度,严肃查处违规违纪问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展风清气正政治生态。

国产第一页校领导、处级干部、二级党组织纪检委员、科级干部、部分离退休老同志代表、教师代表、学生代表参加了会议。


回到顶部
1
  • 标题:
关闭