国产第一页

  • 自立立人  兴安安国
  •  | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
用学习指导工作 将学习融入日常——计算机学院党委组织理论学习中心组(扩大)学习
发布日期:2020-11-13 信息来源:计算机学院 字号:[ ]

2020年11月5日,计算机学院党委理论召开学习中心组(扩大)学习,学习内容包括党的十九届五中全会公报、党委会的工作方法等内容,计算机学院全体科级及以上干部参加。本次学习由计算机学院党委书记时光主持。

国产第一页会上全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,党的十九届五中全会继往开来,深刻总结了“十三五”时期的伟大成就,科学擘画了“十四五”发展的美好蓝图。全会明确指出,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。会上全文学习了毛泽东同志于1949年所写《党委会的工作方法》、习近平总书记关于加强党委领导班子建设论述摘编并着重学习了《关于加强学校领导班子建设的若干规定》中“十二个带头”的主要内容。

计算机学院党委书记时光在学习会上分享自己的学习体会,他认为贯彻党的十九届五中全会精神,必须坚持党的领导,更要掌握科学的工作方法,《党委会的工作方法》和习近平总书记关于加强党委领导班子建设论述摘编清晰明了的阐述了党委会和党委领导班子的工作方法,“十二个带头”是学校对全体党员领导干部的新要求,我们不但要学深悟透,更要学以致用,体现在日常的行动上。

国产第一页时光强调,深入学习贯彻十九届五中全会精神,就是要自觉提高政治站位,紧紧围绕学校的转型升级、改革发展,紧紧围绕学校党委和行政的工作部署,努力做好本职工作。一是要凝心聚力,在服务应急管理,发挥专业优势上下功夫;二是要立德树人,在人才培养上下功夫;三是要潜心专研,在科学研究上下功夫;四是要精耕细作,在建设一流专业、一流课程上下功夫;五是要润物无声,在学生管理上下功夫。

国产第一页时光强调,全院教职工要统一思想,要将学校学院发展与国家应急管理事业的发展结合起来,要将个人的发展与学校学院的发展结合起来,要切实把“小我”融入到“大我”中,在干好“自己的事”与干好“学院的事”紧密结合起来,鼓足干劲,主动作为,为学校转型升级、改革发展做出贡献。

 

回到顶部
1
  • 标题:
关闭